重要新闻 :

热点聚焦

您现在的位置:首页 > 环球资讯 > 热点聚焦
美俄或大规模对撞
作者:1号装甲兵 发布于:2019/12/28 20:04:17 点击量:






北约与俄65万大军在俄西部边境“鏖战”

美俄或大规模对撞




美军准备在新年伊始就给俄罗斯来个下马威的“捍卫者-2020”大规模军演,实际上就是北约进攻俄罗斯的一次真实“预演”!俄罗斯卫星通讯社柏林12月25日电,德国记者约格·克罗瑙尔在为德国《青年世界》日报撰写的一篇文章中指出,2020年初开始进行的北约“捍卫者-2020”大规模军演将成为与俄罗斯交战时发起进攻的预演。该记者表示,此次演习不仅是进入新世纪规模最大的一次实战演练,也是自冷战结束后美军向欧洲大陆最大规模的一次调兵。

t019cdd68914e69a5d3.jpg?size=1000x667

按照军演计划,美军将跨大西洋调兵至西欧,然后快速部署到到更加靠近俄罗斯边境的波兰和波罗的海等国家。据悉,美国陆军驻本土15个步兵旅(包括3个航空旅)、480架武装直升机,上千辆M1-A1A2全履带主战坦克、5000余部各式战车以及上百万吨军需物资已经按实战要求在美国陆军各军事基地和码头完成集结,并通过大型运兵船和重型军用运输机分批次陆续到达西欧各北约盟国,计划于近期秘密进入指定攻击位置,全面做好战斗准备。

事实上德国记者的报道并不是空穴来风,从表面上看“捍卫者-2020”大规模军演是美军的一次演习,但实际上却是北约所有成员国在预演未来同俄罗斯联邦交战时各国之间的配合以及明确各自的作战任务。根据负责这次军演的美国欧洲司令部提供的消息称,北约其它20多个成员国按照美军的命令都出动了数量不一的作战兵力和装备。预计该次军演将至少集结400架战斗机、800余架武装直升机、2000余辆坦克、近6000门各种口径重型火炮、9000余部各式战车以及不少于30万人的作战大军(包括5万名后勤人员),以达到与俄军正面交锋时全面占据上风战略目的。

t01f9f9931e8cd3affc.jpg?size=960x720

美军不惜兴师动众策划的这次军演其实俄罗斯人心里跟明镜似的!此前,俄罗斯西部军区上将司令就公开表示,随着北约军机在俄罗斯边境附近的侦查活动有所增加,美军领衔策划的这次大规模实战演习预计很快就会打响。为了以防不测,俄罗斯西部军区下辖的4个集团军、中央军区下辖的3个集团军(预备队)共约35万人已经全部取消休假进入一级战备,一旦发现美军以及其它北约国家军队的一兵一卒踏入俄罗斯领土半步,将视作对俄罗斯的直接宣战并给予最猛烈反击、绝不客气!




上一篇:中俄伊阿曼湾军演

下一篇:没有了!