重要新闻 :

热点聚焦

您现在的位置:首页 > 环球资讯 > 热点聚焦
谁是俄最伟大人物?
作者:石江月防务观察 发布于:2019/12/23 12:38:16 点击量:




斯大林已是俄民众心中最伟大人物

谁是俄最伟大人物?


近日,一张照片在社交媒体上引发了巨大的关注和不小的争议。但据媒体报道,大多数网上参与投票的人都表示喜欢这张照片。
目前俄罗斯正全力准备将在2020年举行的盛大活动,届时俄罗斯全国将掀起纪念卫国战争胜利75周年的高潮。这个地球上陆地面积最大的国家,每一个城市和地区都在准备庆祝这个重要的日子——有些地方的庆祝方式更有异国情调。
比如,位于下诺夫哥罗德地区的吉罗德托尔夫的一处大楼,在其建筑外表面被挂上了一个巨大的海报画,海报中苏联前领导人斯大林像好莱坞电影《终结者》中的主角一样,穿着皮夹克戴着太阳镜,手持AK-47突击步枪。
海报中的文字写着,“我将回来”(英文),“75年的伟大胜利”(俄罗斯)。
这张备受争议的照片引起了一些人的惊讶,主要原因是卡拉什尼科夫突击步枪的出现。卡拉什尼科夫步枪在1947年才首次对外展示,并在1949年服役,此时距离第二次世界大战结束后有很长一段时间。
另外,一些用户不喜欢这个海报,是因为他们不希望看到斯大林或他统治的回归。
尽管如此,据社交媒体Instagram账户“capitalmoscow”报道,这个海报据说赢得了网上投票,4900名投票者中绝大多数表示支持这幅作品。据报道,作为一个小城镇吉罗德托尔夫的人口大约有7500名成年人。
这幅海报展示的地方是一个工厂楼,最近才正式启动——今年12月19日。据俄罗斯媒体报道,这个工厂回收下诺夫哥罗德热电厂排放的废气,预计每年将生产1.7万吨液态二氧化碳供工业使用。
在2019年的胜利日阅兵时,普京在他的致辞中对二战时苏联军队的表现赞不绝口,因为他们不仅保护了祖国,更是为全人类带来了希望,他们是从纳粹魔爪下解放欧洲的主要力量。
一年一年过去,越来越多俄罗斯人不断觉得这样的牺牲是史无前例的,所取得的胜利也是非常伟大的。普京高度赞扬了那些过去的英雄们,尤其是当其他许多国家正在遭受法西斯和纳粹分子的侵略和占领时。
俄罗斯有能力保卫家园,正如那些从红场上走过去的仪仗队表现的那样。对于大部分俄罗斯人,据调查报告显示,1945年的胜利是世界历史上最伟大的胜利。
今年9月7日,普京在东方经济论坛与社会各界代表会见时,就南千岛群岛的所有权问题发表评论,在谈话中将斯大林亲切地称为“老爷子”,并上升到俄罗斯“国家之父”的高度。
普京说:“让我们从这一起点出发,老爷子全部拿下,画上了句号,乃国家之父。”俄罗斯卫星通讯社报道称,普京说的“老爷子”,指的就是斯大林。
此外,根军2017年公布的一项民调显示,前苏联领导人斯大林打败俄罗斯总统普京,成为俄国民众心中最伟大的历史人物,普京与诗人普希金并列第二。此次民调于2017年4月7日至10日进行,共有1600人参加。
在这项由俄罗斯独立调查机构列瓦达中心(Levada Centre)所作的民意调查中,俄罗斯民众被要求选出有史以来10位最伟大人物。斯大林以38%的支持率脱颖而出,名列第一。
其次为领导十月革命的列宁(Vladimir Lenin)、沙皇彼得大帝(Tsar Peter the Great)以及苏联时代第一位航天员尤里•加加林(Yuri Gagarin)。前苏联领导人戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)以6%的民意支持率垫底。这份民调名单中共列出20人以供选择。
名单中还包括知名的政治家、作家和科学家,但只有三名外籍人士,分别是:拿破仑(Napoleon Bonaparte)、爱因斯坦(Albert Einstein)和牛顿(Isaac Newton)。



上一篇:美下任总统或是他

下一篇:模拟对俄全面进攻