重要新闻 :

百家争鸣

您现在的位置:首页 > 长城论坛 > 百家争鸣
民族命运握于谁手?
作者:徐永久 发布于:2019/12/19 12:17:43 点击量:




争鸣之一百

民族命运握于谁手?



    小国的命运,常常不是掌握在自己的手里,傍上大名鼎鼎的超级大国,也不一定就能保住小命。这不,乌克兰本以为有老美的庇佑,由流氓大国操纵联合国发一号帖符,要求俄罗斯从克里米亚和乌东地区撤军,就能改变自己的命运,试图以这样的方式从大国虎口里夺食,到头来,丢了夫人再折兵,不仅克里米亚争不回来,连乌东大片领土也被彻底肢解,未来很可能并入俄罗斯。


    毫无疑问,人类的历史、民族的命运,就是这么看似有失人性地谱写的。中世纪以来,俄罗斯帝国的疯长,以及美利坚帝国的扩张,无不带有强权和嗜血,没有无所畏惧的铁拳和顽强,是无法完成伟大帝业的修行。任何一个伟大民族的成长,都不会畏惧懦弱者们的窃窃私语和指指戳戳,“物竞天择”“弱肉强食”“我行我素”“适者生存”“顽强前行”,是人类走向遥远并成为文明智慧生灵的铁律与必然——人类距离真正的文明还非常遥远,我们今天依然生存在战战兢兢的丛林时代。不要谩骂白起和嬴政的血腥暴虐,不要责怨铁木真和李世民的铁血无情,没有他们的血腥和无情,就不会有后世华夏民族之大成。


    有人嘲笑当今俄罗斯的GDP不如一个广东,他们却看不到当年的铁骑军蒙古族乞颜草原部落的GDP不足大宋的零头(大宋GDP占当时世界的一半)、鸦片战争中大英的GDP也不足清王朝的一个小手指头,历史的结果却又如何呢?今天头号强敌美国的GDP可是俄国的数十倍,美帝敢于与北极熊鱼死网破吗?若是俄罗斯一时兴起,就是把整个乌克兰收入囊中,哪个大国、即便是以美帝为首的大国同盟(就如当年朝鲜战场上美国纠集17国联合国军也无法打赢中国一样)又敢于去直接与其对撞?


    历史没有假设,或许会有很多人都期待着看普京后俄罗斯的笑话,笑看那时的俄罗斯怎么活下去,更期待着未来俄罗斯的天然解体,这都是懦弱者们和患有妄想症的人们的一种天真妄想而已。就凭当今举世无双的普京大帝之智勇谋识,他将来一定会把俄罗斯帝国交到一个强人手里。一旦普京后的俄罗斯继续普京的征程,俄罗斯持续伟大的故事还会长远地演绎。


    一个民族的伟大,往往因为有一个伟大的领袖引领;一个民族的衰落,也往往因为一个昏庸君王所致。“人民创造历史”的至理名言没有任何疑问的,但前提是,要有一个英明君主的指引。


链接:

原创 想要克里米亚?乌东地区也要加入俄罗斯,乌克兰这下满意了?

(作者:萧武有话说)


联合国刚通过了要求俄罗斯将克里米亚主权归还乌克兰的决议,乌克兰东部地区另外两个地区顿涅茨克和卢甘斯克就做出了坚决的回应,他们也要步克里米亚的后尘,要加入俄罗斯。
2019年12月17号,顿涅茨克领导人普西林和卢甘斯克领导人帕谢奇尼克举行友好会谈。两位领导人再次重申加入俄罗斯联邦的决心,并表示不会在这方面顾及乌克兰的态度。二人一致认为,任何外部势力都不能打断他们和俄罗斯一体化的进程,谁是真正的朋友,谁又是真正的敌人,他们心中再清楚不过了。
这两个州是乌克兰东部的工业重镇,人口以俄罗斯族为主,因此传统上就有天然的亲俄倾向,也是乌克兰之前的几届政府在亲欧与亲俄之间摇摆的时候,亲俄的主要支持者集中的地区。而在乌克兰发生政治动荡之后,克里米亚最终加入了俄罗斯,而顿涅茨克和卢甘斯克也早就脱离了乌克兰的实际控制,一直在谋求加入俄罗斯。
当然,乌东地区在宣布脱离乌克兰自治之后,乌克兰出兵弹压,随即发生了战争,而在战争中,俄军对乌东地区的支持也是人尽皆知的事实,乌克兰军队在乌东地区屡屡受挫,乃至于多次出现乌克兰正规军被乌东地区的所谓民兵部队包围的情况。如果没有俄罗斯的支持,乌东地区当然不会取得如此辉煌的战果。
不过,因为接受克里米亚,俄罗斯已经承受了巨大的国际压力,遭到美国和欧洲的经济制裁,经济遭到重创,卢布大幅贬值,欧美主导下的国际舆论也一直在不断的谴责俄罗斯,乌克兰更是始终没有放弃重新夺回克里米亚主权的努力,现任的乌克兰总统泽连斯基上台后也一直在为此而东奔西走,但基本上都劳而无功。
在这种背景下,俄罗斯自然不可能再甘冒天下之大不韪,继克里米亚之后,再将顿涅茨克和卢甘斯克收入囊中,未免会进一步激怒乌克兰和欧美。虽然在实力对比上,俄罗斯不会将乌克兰放在眼里,也可以对联合国关于克里米亚问题的决议视为一张废纸,但毕竟俄罗斯还没有到要公然违反国际规则的地步,还是要留有余地。
尤其是在联合国做出克里米亚问题的决议之后,顿涅茨克和卢甘斯克的领导人会面,讨论了加入俄罗斯的问题,这显然是俄罗斯对联合国决议的一种变相回应,也可以说是一种威胁,而不意味着俄罗斯真的就已经下决心要将这两个州也收入囊中。更何况,现在这两个州已经完全摆脱了乌克兰的控制,与俄罗斯的关系更亲密,类似事实夫妻,没有必要彻底坐实,把乌克兰逼入绝境。



上一篇:人民为什么爱戴他?(三)

下一篇:没有了!